着力改革体制机制 增强创新主体科技成果转化力度

来源:全民科学素质工作动态 时间:2018/09/30

  科学技术是第一生产力,更是经济增长的重要引擎。加速创新成果产业化、市场化,已经成为新常态下推动我国创新驱动发展的新趋势。为更好地实现“建设创新型安徽”的目标,安徽省在全面贯彻落实国家政策的同时,根据省域具体情况,省教育厅、科技厅等部门全力着力创新体制机制,进一步增强创新主体(尤其是高校,包括高等职业教育)的科技创新能力和成果转化力度。

  安徽探索科技创新成果转化新途径

  1.加大对科技创新成果快速转化的支持力度。对高校申请应用与转化类省级科研项目时使得创新需求方和成果使用方广泛参与。优先推荐符合实际需求,且与政府或企事业单位签订创新成果约定购买合同的高校科研项目。

  2.完善科研人员收入分配。高校科技成果转化收益用于奖励科研负责人、骨干技术人员等重要贡献人员和团队的比例不低于50%。对担任领导职务的科技人员的科技成果转化收益分配实行公开公示制度。

  3.加强新型产学研合作。安徽省教育厅会同相关部门有计划地培育一批指导高校开展科研成果转化及推广的第三方科技服务机构。支持高校按照“风险共担、收益共享”的原则,扶持高校科研人员对科研成果进行后续试验、开发、应用、推广直至形成新技术、新工艺、新材料、新产品,发展新产业等活动。

  4.加强省高校科研工作与国际间的深度交流与合作。支持高校以项目研究、人才派出和引进等方式为载体,深度参与国际科研交流与合作,并充分利用不同创新资源积极参与或牵头组织国际和区域性重大科学计划和科学工程。引入外资在皖开展高附加值原创性研发活动,协同开展面向国际前沿的科研探索和技术攻关,并及时转化为现实生产力,增强省级创新能力。

  5.着力完善高校科技成果转化年度统计和报告制度。定期开展高校科技成果转化统计,并形成年度报告;将高校科技成果转化情况作为高校教师业绩考核和后续使用的重要依据。

  6.专门加强推动高职院校与大中型企业的深度合作。专门针对职业院校开展,推动其与大中型企业合作研究,共建技术工艺研发平台、科技成果转化中心等,促进新技术、新工艺、新材料、新装备的应用,加快先进技术转化和应用落地。

  7.发挥高职教育科普作用助力精准扶贫。鼓励高职院校积极开展公益性、专业性科普培训,将科技知识现实化、应用化,以农村专业大户、家庭农场主等为重点,培养一批农村致富领头人,起到带动帮扶作用。合力配置针对农业、农村、农民的培训资源,统筹协调农业产业结构调整、城乡发展和基层科学文化建设。

  立足省情,科技成果转化的典型实践

  安徽省农科院在2016年获得省科学技术奖9项,全国农牧渔业丰收奖10项。同时获得植物新品种权授权38个,通过审(鉴、认)定农作物新品种57个;获得授权专利120个。

  安徽省农科院科技推广的主要形式包括:一是依托“双百行动”,提供科技支撑。发动100名专家对100家现代农业示范基地、省级农业产业园(区)、农业产业化龙头企业和种养殖大户等,进行技术培训。二是结合各类项目,进行科技推广。2016年,院里投入190多万元资金,与精准扶贫相结合,实施科技成果的推广;再如省土地治理项目和农技推广部门紧密配合,采取技术培训、发放科技资料、田间地头指导等方式进行科技推广。三是利用不同宣传媒体进行科技推广。院网站是主要宣传阵地,专门设立“科技服务”板块,主要介绍各类使用技术、技术视频以及科技服务动态等。《安徽日报》《农民日报》等各类纸媒,还有安徽电视台等电视媒体、安徽广播电视台对农科院的科技服务知识进行多次报道。四是以各类科研基地为平台进行科技推广。如院自有科研基地、院地合作共建基地、院企合作共建基地等,主要进行技术成果的示范、技术培训、中外合作交流等。

  滁州职业技术学院是经安徽省人民政府批准于2002年7月正式设立的全日制普通高等职业院校。该学院设有国家职业技能鉴定中心,可开展65个工种的中、高级职业技能等级鉴定服务。近年来,学校累计开展各项职业技能培训17000人次,各工种的职业技能鉴定26000余人次,并获得国家发明专利2项、实用新型专利35项。

  同时积极开展校企合作、校地合作和校际合作。学院连续17年与德资企业博西华(博世-西门子)公司合作,还先后与安徽康佳、扬子集团、长电科技、东菱凯琴等几十家国内知名企业建立了订单教育、技能培训、顶岗实习等合作关系,提高了创新成果的转化率。

  此外,学院加强与滁州市及所辖县市区的13个经济技术开发区、工业园区的合作,成立了校地合作委员会。2013年7月,学院牵头成立安徽滁州职教集团(共有成员单位102家),充分发挥了高职院校的引领辐射作用。

  新常态下建立科技创新成果转化大平台

  我国科技成果转化自党的十八大开始进入了加速期,在新常态下,突出政府引导作用,联合科研院校、企业、中介等相关机构共同建立科技创新成果转化大平台。

  1.发挥政府职能,做好政策导向。各级政府要在基础研究和技术推广两个方面共同推进。要总结多年来我国在基础研究领域获得的技术成果,推向市场,强化落地效果,避免束之高阁。在评定职称、考核奖励方面考虑更加合理的管理办法,除论文、专著数量外,要更加强调科技成果的市场化和社会化。要培养新时期科技人员从基础研究逐渐提升到技术集成创新再到产业推广的意识。

  2.改革相关机制体制。改革创新成果转化评价机制,将成果转化率和技术合同成交额作为对高校、科研院所考核评价的指标,并将成果转化工作纳入对科技人员的评价体系。允许科技人员离岗或在岗转化科技成果。

  3.搭建“互联网+创新成果转化”平台。在“大众创业、万众创新”、“互联网+”的背景下,要大力推行创新成果网络服务系统、电子化共享平台等“互联网+”新型模式,建立起共享、合作、共赢、畅通的创新成果转化渠道,打造一体化服务。

  4.引入第三方机构。面向高校、科研院所、企业等培养一大批复合型技术转化服务人才;同时调动第三方机构的积极性,支持其向经营专业化、功能投行化、信誉品牌化方向发展,帮助解决在成果转化中,因专业人才缺乏、技术和市场不完善等原因造成技术市场化受阻、受损等问题,为创新成果能够更好落地提供专业咨询与服务。

  5.加强创新成果转化监管。规范创新成果转化流程、明晰产权、奖励规范等工作;建立符合创新成果转化的岗位管理、考核评价和奖励制度;完善鼓励、规范科技人员创办企业的管理制度;建立创新成果转化报告制度,每年将科技成果完成情况、转化情况、社会效益等情况提交相关管理部门。 (整理/陈丽君)