中国航海学会航海科普 教育基地在武汉揭牌

来源:全民科学素质工作动态 时间:2020/12/23

  10月 7 日,由武汉理工大学航运学院主办的航海数字天象馆落成典礼与中国航海学会航海科普教育基地揭牌仪式在武汉理工大学航海数字天象馆举行。中国工程院院士、海洋遥感专家潘德炉,中国工程院院士、“辽宁”舰总设计师朱英富,武汉   理工大学副校长刘祖源、吴超仲等出席活动,武汉理工大学相关部门负责人、航运学院全体教职工和学生代表等参加活动。

  吴超仲在致辞中勉励全院教职工聚焦新时代新航海,对接国家战略和行业新需求,不断深化教育教学改革,加速人才培养体系升级,为社会和行业培养更多“专业扎实、素质精良、能力突出”的优秀人才。

  中国航海学会秘书长闫晓波代学会理事长何建中致辞,介绍了中国航海学会在推动航海科普教育、加强基地建设、助力海洋强国和交通强国建设等方面的工作。他希望,航海数字天象馆在不断提升航海教育水平和航海人才素养的同时,积极开展校外青少年航海科普教育和社会实践活动, 努力创建和打造具有特色的航海科普教育品牌,激发青少年主动探知航海历史与知识的欲望,争取建成科普示范基地。

  活动中,刘祖源与江苏省海事局局长朱汝明为“武汉理工大学数字天象馆”揭牌; 闫晓波与吴超仲为“中国航海学会航海科普教育基地”揭牌。(来源:中国航海学会)