甘肃省临泽县科普下乡助推文明乡村建设

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  3月14日,甘肃省临泽县科协组织干部职工和科普志愿者开展科普大篷车进乡村送科技下乡志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们悬挂横幅、设立咨询台,为群众发放《绿色生活指南》《安全防护》《健康防疫知识读本》《温室大棚蔬菜种植》等各种科普图书、科普挂图、科普刊物等宣传资料6200多份,展示反邪教、生态乡村、卫生健康等宣传图板43块。蓼泉镇科协还组织科技人员组成乡村振兴肉牛产业专家服务团,为群众解疑释惑,医学会组织志愿者开展健康宣传服务和健康义诊活动,共接受群众咨询1970多人次。在机器人体验区和VR体验区、坦克互动区,孩子们被眼前的高科技产品深深吸引,充满好奇,爱不释手,争先体验着科技带给他们的快乐和满足。

  本次活动旨在全面深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬科学精神,面向农村积极开展送科技、送科普、送服务活动,不断提升农村居民科学文化素质,为全面推进乡村振兴提供强大精神力量。

  (来源:甘肃省科协)