“科普进校园 助力乡村振兴”活动走进贵州省乐山镇小学

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  3月10日,由贵州科技馆、遵义市播州区科协联合主办的“科普活动进校园 助力乡村振兴”系列科普活动走进贵州省遵义市播州区乐山镇小学,活动主要包含科普大篷车展品、“探秘鸟类世界”图文互动展、科学表演秀、科学小课堂“认识我们的身体—内脏器官”、科学小制作、色彩科学小实验等6个板块,为乐山小学的师生带来了一场别开生面的科普盛宴。

  在科普设备展区,无皮鼓、磁力传动摆、静电乒乓、双曲狭缝、无弦琴等科普展品,涉及光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识,吸引了全校师生的关注,同学们纷纷动手体验科技展品,亲身体验科技的无穷魅力。

  在VR体验区,六二班杨远航同学说:“通过VR镜看过山车,感觉很刺激、很炫酷,以前只在电视上看到过,今天第一次亲自戴上,感觉很新奇!”

  在教室内开展的认识器官和认识颜色的实验课堂,同学们兴趣盎然,围拢在老师周围认真聆听介绍,认识身体器官并动手体验颜色分离实验。

  活动中,贵州科技馆还向乐山小学赠送了10套科技作品。此次科普活动的开展,旨在激发同学们探究意识和科学思维,感受科技的魅力,进一步营造崇尚科学、热爱科学的浓厚氛围。(来源:贵州省科协)