新疆焉耆县科技馆开馆

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  近日,新疆焉耆县科技馆正式开馆,并在新时代文明实践中心举行了揭牌仪式。新疆科协二级巡视员李永晟,县委常委、组织部部长刘发平共同为科技馆揭牌。新疆科协,巴州科协,焉耆县人大、县团委、县教科局及各中小学校相关负责人和学生代表等参加揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,李永晟作讲话,要求共同践行习总书记关于科技工作的重要指示精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,找准抓实科学普及与科技研发、成果转化、产业升级的契合点,让全社会创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。

  刘发平代表县委、县人民政府对科技馆开馆表示热烈的祝贺。他说,要坚持正确的办馆方向,努力把科技馆打造成为全县广大公众和青少年了解科技发展动态的平台、普及科学知识的殿堂、培养创新精神的乐园,成为文明城市的展示窗口、秀美焉耆的亮丽名片。

  焉耆县科技馆总面积2800平方米,投资700万元,由科技体验馆、科普社团、新时代文明实践站三部分组成,具有展览互动、科技培训、亲子娱乐、科普阅读等现代化综合科普体验功能。科技馆的投入使用,为人民群众搭建了一个“零距离”接触高科技的平台,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新载体,是进行科技普及教育的重要阵地。

  (来源:新疆科协)