加强科普教育基地建设 构建社会化科普组织动员机制

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  文/南京市科协

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》指出:弘扬科学精神和工匠精神,加强科普工作,营造崇尚创新的社会氛围。这既为今后科普事业发展提供了根本遵循和行动指南,也为广大科普工作者、科普从业人员施展才华抱负提供了广阔舞台。

  加强科普工作,促进全民科学素质提高,是习近平总书记以人民为中心发展理念的现实要求。在构建长期管用的社会化科普组织动员机制过程中,各类科普教育基地不可或缺。加强科普教育基地建设,有利于促进科教资源科普化,解决科普供给侧方面存在的科普成果不多、针对性不强问题,促进形成科普需求牵引科普供给、科普供给创造科普需求在更高水平上的动态平衡。

  通常衡量一个地区科普能力或科普水平高低的维度是科普经费、科普人才、科普基础设施、科普作品传播、科学教育环境和科普活动,它们既相互依存、相互联系又相互作用、相互促进。科普教育基地大多通过举办长期展览、短期展览、科普旅游、科普报告、科普影视、送科普进校园和社区等形式开展科学普及。

  目前,科普教育基地建设存在着规模偏小、处所分散、隶属关系有别、难以形成集中统一管理等现实问题,还存在着政府扶持力度、政策措施支持、组织管理、学科建设等方面不足的外在短板,也存在着功能挖掘不充分、作用发挥不够、社会影响不大等自身问题。

  这些不利因素影响着科普社会化组织动员机制的构建,而究其原因,主要有以下几个方面:一是开办单位重视不够,缺乏内生动力;二是缺乏促进科普事业发展的中长期规划,政府的引导扶持力度有待加强;三是影响不大,品牌性工作不多,亮点不突出。

  各级各类科普教育基地是地方科教资源厚实底蕴具体的社会化体现,理应成为地方促进科技进步事业发展的重要抓手。将蕴藏在各类科普教育基地中的科教资源激活,加快科教资源科普化,为科技事业发展打下坚实的群众基础,需要着力解决上述存在问题。

  科普的大量需求来自基层,科普工作的重点在基层,难点也在基层。加强科普教育基地建设,为基层开展科普工作提供更多可资利用的载体平台,对于构建社会化科普组织动员机制至关重要。

  一是加强促进科普事业发展的规划引领。以党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》为指导,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,谋划好地方科普事业发展“十四五”规划,将夯实“十四五”科普规划作为党的十九届五中全会《建议》所列“人民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质明显提高”实践要求的重要支撑,服务形成新发展格局。

  二是加强促进各类科普教育基地发展的政策支持。出台若干政策措施,支持各类科普教育基地科教资源科普化成果的开发、引进和消化吸收,将有利于促进科普教育基地发展的成果、项目、资金、人才,写入年度地方促进现代产业体系政策,使科普工作更加贴近科技创新和产业发展。

  三是加强对各类科普教育基地的考核评估。授权指定有关部门承担科普社会化管理职责,委托第三方对各类科普教育基地履行科普社会责任,进行每两到三年一次的社会评估,通过新闻媒体公布评估结果,对那些评估不合格的,实施约谈、警告、摘牌等形式的问责。

  四是支持以社团形式将各类科普教育基地组织起来。探索建立“1+N”科普教育基地社会化治理模式,建立一个由各类科普教育基地组成的覆盖全域补充局域,直达基层社区的科普教育基地组织网络。支持各类科普教育基地发展社团,依照章程依法独立自主开展工作,加强科普展教资源成果的共建共享、互融互通、交流互动,积极组织开展各种科普活动,服务基层群众。