广西青少年机器人竞赛举办

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  5月22日-23日,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年机器人邀请赛在广西贺州市成功举办。来自广西14个地市,包括少数民族地区、革命老区和边境地区的超过600支青少年代表队1500多名选手参加了线下竞赛,来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国等东盟国家和粤港澳地区的师生223支队伍500多名选手参加了线上邀请赛。本次竞赛旨在引领广大青少年继承和发扬求真务实、开拓创新的科学精神,不断提高运用科学知识解决问题的能力,促进广西与粤港澳地区及东盟各国青少年的友谊与互动。

  本次竞赛组织、邀请粤港澳地区及东盟国家青少年队伍参加比赛,积极推进了构建与东盟国家多层次、多渠道科技交流合作体系,深入推进了与“一带一路”沿线地区和国家的青少年科技人文交流合作,进一步巩固并拓展了国际(地区)教育合作,增进了港澳地区青少年对祖国的了解和认知。未来,广西将逐步建立起与东盟国家青少年科技教育组织机构合作共赢的长效机制,以促进广西与东盟国家青少年教育事业的蓬勃发展,以期把广西打造成为携手粤港澳大湾区、面向东盟国家的区域性青少年科技教育事业“黄金地带”。

  (来源:北京科技报广西办)