2021年山东省青少年科普报告百校行希望行启动

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/25

  5月17日-26日,由山东省科协、山东省教育厅主办,山东省科技馆(省青少年科技活动中心)、山东省青少年科技教育协会承办的2021年山东省青少年科普报告百校行希望行活动在济南、青岛、东营、烟台四市陆续拉开帷幕。共12位专家为四市中小学师生送去了39场科普讲座,受众人数约15000余人。

  下一阶段,专家们将前往潍坊、济宁等市开展100余场科普报告,内容涉及科技创新、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面。专家们将用通俗易懂的语言、妙趣横生的故事、新颖奇妙的画面,向广大青少年讲述不一样的科学知识。

  山东省青少年科普报告百校行希望行是由省科协、省教育厅等单位联合主办,在全省中小学校开展的一项公益性科普活动。9年来,共走进3000多所中小学校开展科普报告等活动,130余万青少年受益。2021年全年计划开展科普报告160场,重点向革命老区和经济欠发达地区倾斜。此活动是山东省科技馆深入贯彻党史学习教育,深化学党史、办实事、见成效的一项重要举措,旨在向青少年普及科学知识,传播科学思想,弘扬红色精神,向建党100周年献礼。

  (来源:山东省科协)