2021年吕梁市科普进校园活动走进岚县

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/26

  为进一步激发广大师生爱科学、学科学、用科学的热情,全力提高学生综合表达能力、科技创新能力和科学实践能力,促青少年健康成长、全面发展。10月18日-19日,山西省吕梁市科普进校园系列活动走进岚县育红中学、实验中学,开展“校园科普,快乐学习,健康成长”主题科学实验表演。

  在岚县育红、实验中学,来自山西省科技馆的科学老师为学生们带来了科普剧《神奇的气流》、科学实验“钟摆波”、小丑嘉年华科学秀、机器人表演等众多精彩的科普展演,并向学生详细解说其中蕴含的科学原理。在老师的带动下,学生们积极互动交流、抢答问题,将活动不断推向高潮。有趣的科普实验也让学生们更加直观地感受到科技的魅力、体验到科学的乐趣。

  此次科普进校园活动,不仅让学生体验到科技的神奇奥秘,开阔了视野、丰富了知识,更点燃了学生向往科学、崇尚科学、热爱科学的信念,进一步推进了全县广大青少年科技创新、综合素质提升工作的开展,受到广大师生的一致欢迎。

  (来源:岚县融媒体中心)