中国科协农技中心组织专家赴平谷区科协开展调研

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/26

  10月25日,中国科协农技中心、中国农技协组织北京科技报社、中国知网一行11人赴北京市平谷区科协开展调研。此次调研围绕平谷区产业发展、创新创业、乡村振兴、品牌创建等内容开展。

  调研人员参观了极具特色的平谷区养蜂协会科普示范基地——金海湖欢乐蜂场。该蜂场于2017年开始正式承接蜜蜂科普相关活动,除了基本的知识展示区,蜂场还设置了手工制作区、体验区等,可全方位满足不同的参观、游览需求。

  随后,调研人员与平谷区科协、平谷区大华山镇领导及平谷区基层代表进行座谈。平谷区基层代表介绍了平谷区峪口科技小院和大华山科技小院促进当地特色农业产业发展的相关情况,并就当地农业特色品牌信息化建设和品牌宣传方面存在的难点及问题与平谷区科协及中国科协农技中心相关领导进行交流。

  平谷大桃产业的科技化发展具有深厚的基础,同时,也在政策及资源的支持下不断探索产业的标准化发展,更好地适应市场需求。在平谷区“农业中关村”建设的“历史机遇期”,平谷区科协将与中国科协农技中心开展更紧密的合作,围绕“一区四化五谷”发展战略和建设“幸福平谷”的思想实践体系,助力科技科普两翼齐飞,推动区内科技小院创新发展,为服务首都国际科技创新中心建设贡献更大力量。

  (文/贾朔荣)