院士科学大课堂在广州开讲

来源:全民科学素质工作动态 时间:2021/11/26

  10月15日,以“传播科学精神 放飞科学梦想”为主题的首届院士科学大课堂在广州市越秀区少年宫正式启动。

  启动仪式后,俄罗斯科学院外籍院士、广东省科协原主席谢先德,俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学原校长刘焕彬,中国科学院院士、华南理工大学建筑学院博士生导师吴硕贤教授,中国科学院院士、广州大学计算机科学与教育学院名誉院长张景中分别走进培正小学、广州七中、育才中学、培正中学为孩子们带去了《天外来客——陨石和陨石撞击坑》《立志做大事?勤奋创未来》《继承弘扬传统文化,提升人居环境品质——重视开展声景学、香景学及光景学研究与实践》《谈谈几何》专题科普课堂。

  首届院士科学大课堂活动坚持“公益性科普、青少年为主体、支持边远农村、创建特色品牌”的原则,将组织院士专家走进广州市和粤东西北边远农村边远地区的大中小学校,以简单易行的科普报告等形式,向广大青少年讲解我国科技方针政策和发展成就,传播科技前沿知识,引导青少年坚定理想信念,厚植爱国情怀,增长学识见识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  (来源:《广东科技报》)