中国茶叶学会与欧洲种茶协会举行线上会议

来源:中国科协 时间:2022/05/18

  4月7日,为增进相互了解和友谊、奠定今后交流合作的基础,中国茶叶学会与欧洲种茶协会(Tea Grown in Europe)举行线上视频会议。欧洲种茶协会会长Tobias Denzler先生、前会长Monica女士及来自瑞士、法国、德国、葡萄牙等国家的协会成员,中国茶叶学会副理事长兼秘书长阮建云、国际交流部主任刘畅及会员科普部主任段文华等出席会议。

  

  Tobias介绍了欧洲种茶协会的业务范围及成员组成等内容,刘畅介绍了学会国际交流等方面的工作情况。中国茶叶学会还就在欧洲设立海外会员联络点、参与第三届“美美与共”云茶会向欧洲种茶协会发出邀请并获得积极响应。

  

  会上,欧洲种茶协会成员表达了解决在欧洲种植茶树涉及的茶树品种选择、茶园管理及地域选择等技术问题的需求,阮建云一一作出回应,双方均表达了针对相关主题在今后联合开展交流活动的意愿。

  中国茶叶学会供稿